All About K-drama God's Quiz


Title: God's Quiz
Hangul: 신의 퀴즈 / Shin-ui Quiz
Genre: Medical, Crime Mistery
Broadcast Network: OCN

Season 1 
10 Episode

Cast:
Ryu Duk Hwan as Han Jin Woo
Yoon Joo Hee as Kang Kyung Hee
Choi Jung Woo as Jang Kyu Tae
Park Joon Myun as Jo Young Shil
Na Yoon as Kim Sung Do
Park Da An as Go Yoon Jung
Kim Gun Woo as Nam Joo Nam
Choo Seung Wook as Park Seung Wook 
Ahn Yong Joon as Jung Ha Yoon


Season 2
12 Episode

Cast:
Ryu Duk Hwan as Han Jin Woo
Yoon Joo Hee as Kang Kyung Hee
Choi Jung Woo as Jang Kyu Tae
Park Joon Myun as Jo Young Shil
Na Yoon as Kim Sung Do
Kim Se Hyun (김세현) as Cha Woo Bin
Lee Seol Hee (이설희) as Min Ji Yool
Chu Seung Wook (추승욱) as Park Do Joon
Ahn Yong Joon as Jung Ha Yoon

Review Season 2 (Upcoming)

Season 3
12 Episode

Cast:
Ryu Duk Hwan as Han Jin Woo
Ahn Nae Sang as Bae Tae Shik
Choi Jung Woo as Jang Kyu Tae
Park Joon Myun as Jo Young Shil
Kim Dae Jin as Kim Sung Do
Park Hee Bon as Lee Ran
Han Seo Jin as Yoo So Yi
Go Kyung Pyo as Seo In Gak

Review Season 3 (Upcoming)

Season 4
10 Episode

Cast:
Ryu Duk Hwan as Han Jin Woo
Yoon Joo Hee as Kang Kyung Hee
Lee Dong Hae as Han Shi Woo
Kim Jae Kyung as Im Tae Kyung
Kang Sung Pil as Nam Ki Yong
Park Joon Myun as Jo Young Shil
Go Kyung Pyo as Seo In Gak

Teaser:


Preview:
Episode 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10

Spoiler:
Episode 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10

Recaps
Episode 1 part 1/ part 2
Episode 2 part 1/ part 2
Episode 3 part 1/ part 2
Episode 4 part 1/ part 2
Episode 5 part 1/ part 2 
Episode 6 part 1/ part 2
Episode 7 part 1/ part 2
Episode 8 part 1/ part 2
Episode 9 part 1/ part 2
Episode 10 part 1/ part 2 

Postingan ini berisi tentang All About drama Korea God's Quiz season 1-4 yang ada di blog ini, Season 1-3 hanya akan berupa Review (yang masih di kerjakan untuk season 2 dan 3 nya) Sementara Season 4 yang sedang tayang di Korea nya akan rutin di Preview, Spoiler dan Recaps sesuai episode yang sudah tayang.

Note:
Preview: pengantar episode selanjutnya, berisi tentang kemungkinan yang akan terjadi di setiap episode yang akan datang. Di postingkan sebelum episode terbarunya tayang di Korea.

Spoiler: Bocoran beberapa Scene di episode terbaru. Sumber spoiler diambil dari Video yang di Upload OCN di akun You Tube nya, ditambah dengan penjelasan penyakit langka yang akan di bahas di episode tersebut. Dipostingkan paling lambat sehari setelah episode baru tayang di Korea

Recaps: Gambaran cerita lengkap yang dibagi menjadi dua bagian. Dipostingkan jika Recapsnya sudah selesai di tulis (tergantung keluarnya sub dan ketersediaan waktu ku untuk menuliskan recapsnya^^, jadi tidak bisa dipastikan)

8 Komentar untuk "All About K-drama God's Quiz"

YAY YAY YAY YAY YAY YAY YAY XD
baru nonton episode pertamanya mbak hahaha
dan emang deh kalo mbak irfa udah suka banget ma satu drama bisa abis dikupas sampe dalem-dalemnya wkwkwkwk
btw jadi kepo banget sama penulisnya mbak...
kok bisa ya senim ngeri banget soal banyak penyakit keren kayak gitu? #modus
MBAK IRFA JJANG >.<
JEONGMAL GOMAWO ^^

Liat episode pertama langsung ketawa ngakak. Sempet rada ragu juga, masa sih Dr. Han amnesia atau cuma iseng, eeeehhh ternyata beneran iseng. Dasar ya Dr. Han ini, hal pertama yang dilakukan setelah koma selama 1 tahun adalah ngisengin orang, sempet-sempetnya mikir mo iseng pas baru bangun dari koma, emang raja tengil. Tambah ketawa liat ekspresi Dr. Han waktu nanya siapa yang bersihin cairan urine dan poop waktu dia lagi koma dan Det. Kang jawab klo dia yang bersihin. Dr. Han keliatan terluka banget harga dirinya waktu Det. Kang bilang klo dia ga bisa ngeliat "senjata"-nya Dr. Han karena ga jelas (maksudnya kecil atau emang ga merhatiin hehehe :p). Dasarnya pasangan ini emang gokil abis ^_^

Episode 2 ceritanya makin bagus. Liat Dr. Han yang marah ke Det. Kang pas tahu siapa yang mengoperasi dia, tapi akhirnya sadar dan meminta maaf ke Det. Kang and diakhiri dengan kiss scene yang sweet (Gitu donk, orang maksudnya baik kok malah dimarahi. Siapa pun juga klo orang yang dicintainya sakit akan melakukan segala cara untuk menyembuhkannya walaupun harus minta tolong sama orang yang dibenci. Situ kan koma jadi ga tahu penderitaan Det. Kang >_< ).

Nunggu episode 3 rasanya lamaaaaa banget, jadi ga sabar
Mba Irfa di tunggu postingan-nya

Gomawo

Kayanya ak mulai demam god's quiz nih... Makasih ka irfa tuk postingan nya yg gak nanggung2 kalo ngebahas satu drama.. Padahal ak blm smbuh demam nine nya.. ^^
Semangat terus yah nulis nya...

haduhh mba irfa klo dah suka ma sesuatu pasti diubek-ubek segalanya dan jadi sasaeng fans(bener gak sih) dan sembuhnya waktu nemu yg baru, mirip sama aku heheh^^

mba irfa gak bikin spoiler or previewnya witch love ya?? love banget ma Park Seo Joon... uri dongha...

irma o

salam kenal mbak irfa.. maaf baru comment pertama kali padahal bolak balik ngintip blognya.. ^_^
baca sinopisnya God's Quiz saya jadi penasaran pengen nonton season 1 -3 nya.. bisa kasih link dimana bisa nonton/download ga??? please.. saya cari-cari kok susah nemunya... makasiiiih..
Semangat terus ya nulisnya

salam kenal juga^^
aku DL season 1-3 nya di idws
di doramax juga ada kok, lengkap dari season 1-3

btw mbak yang episode 4 dah komplit^^
ditunggu episode 5nya dan review season 3 hahaha
thank you so much mbak irfa xD

min mau tanya itu god quis dari season 1-4 nyambung semua yah ceritanya ?
kalau nonton dari season 4 aja gak bisa yah ??

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top