Let's Eat Episode 16 [END]

Akhirnya serial yang menakjubkan ini berakir juga. Setelah susah move on dari Nine, Let's Eat lah drama pertama yang membuatku sedikit berpaling. Drama unik yang berbeda dengan drama-drama lainnya. Tak disangka tak di nyana, sampai juga aku ke penghujung cerita drama ini.

Apa yang terjadi pada Jin Yi? Ternyata Kwang Suk hanya ingin menggertak, namun Jin Yi menghilang kemudian karena merasa sangat terpukul. Dai tak pernah menyangka Ayah yang selama ini disayangi dan selalu dibanggakannya tega melakukan itu pada Ayah Kwang Suk.


Jin Yi menghilang sejenak membuat panik Soo Kyung dan Dae Young, bahkan Soo Kyung sempat merasa tidak nyaman meneruskan hubungannya dengan Dae Young sebelum Jin Yi ditemukan. beruntunglah, akhirnya Jin Yi pulang juga, dan dia membagi kesedihannya bersama Soo Kyung^^ So.. Urri Jin Yi akhirnya merestui hubungan Soo Kyung dan Dae Young >.<

Lalu bagaimana dengan pengacara Kim? Meskipun dia telah di tolak, meskipun Soo Kyung telah mengatakan bahwa dia menyukai orang lain, Pengacara Kim tadinya ingin berjuang hingga akhir, namun... setelah tahu siapa pria yang disukai Soo Kyung, Pengacara Kim ingin sepenuhnya melepaskan Soo Kyung secara ikhlas, dia tidak ingin kejadian 10 tahun lalu terulang kembali.

Malahan akhirnya Pengacara Kim bertemu dengan gebetan baru yang punya kebiasaan makan seperti Soo Kyung, dan kali ini dia bertekad untuk tidak menahan lagi perasaannya, dia akan bertindak lebih agresif. Kim Hak Moon^^ Semangat!!

Soo Kyung dan Dae Young? tentu saja Happy ending, meski Kyung Mi sempat menunjukkan rasa tidak sukanya pada Dae Young, tapi sebenarnya Kyung Mi merasa Soo Kyung mendapatkan pria yang hebat. Muda, Tampan dan sangat memahami makanan dengan baik. Sangat cocok dengan Soo Kyung^^

Bagaimana cerita selengkapnya dari episode 16 ini, bisa di cek di blog nya mba mumu^^


Pertama-tama, Terima kasih pada mba mumu yang bersedia join denganku si ratu moody ini, yang kadang menggebu di awal dan melempem di akhir. Tapi karena semangat dari mba mumu, aku akhirnya berhasil menonton dan merekap drama ini hingga akhir. Semoga kelak kita ada kesempatan untuk merekap bareng lagi ya mba^^

Terima kasih juga pada para pembaca yang telah dengan sabar menantikan sinopsis yang kadang telat di posting karena satu dan lain hal, terimakasih juga untuk semua dukungan dan supportnya pada aku dan mba mumu hingg akhir episode, tanpa dukungan dan semangat kalian, merecaps Let's Eat tidak akan menjadi semenyenangkan ini.

Seperti yang mba mumu bilang, Let's Eat ini bukan drama yang mengedepankan Love Story, jadi jangan kecewa jika tidak ada sweet deep kiss ala Lee Jin Wook *eh salah fokus* atau pun berton-ton sweet Scene yang super Cheesy. Meskipun begitu, masih tetap ada sentuhan romansa yang mengharukan.

Sejak awal, Let's Eat lebih fokus pada perkembangan karakter setiap tokoh, terutama 3 tokoh utama yang saling kesepian karena hidups sendiri. Di bumbui dengan puluhan makanan enak, scene makan-makan yang pastinya membuat mata berbinar-binar dan merasakan kenikmatan dari apa yang dimakan para pemainnya. Juga misteri dengan scene-scene yang di set dengan cukup menyeramkan dan menegangkan.

Let's Eat bukan drama terbaik, dan bukan tipe drama yang akan di sukai banyak orang, tapi drama ini adalah drama dengan paket super komplit yang pernah ada. Memberikan hiburan yang mengundang gelak tawa, Memanjakan mata oleh setiap makana yang disajikan, Membuat doki-doki untuk beberapa Sweet Scene yang walaupun minoritas tapi bermakna. Memberikan banyak pelajaran bermakna  untuk orang-orang yang hidup sendirian. Bagaimana mengatur keuangan, mengelola biaya makan hingga bagaimana bersosialisasi dengan tetangga dan orang-orang disekitar kita.

Jika ditelisik lebih dalam sebenarnya banyak makna yang bisa diambil dari drama ini, dan satu sosok yang akan sangat aku rindukan penampilannya kelak adalah Urri Prince Barassi^^ semoga suatu saat nanti anjing nan lucu ini, di cast lagi dalam drama yah? *Boleh request gak? Sepertinya akan menarik jika Barassi di cast jadi anjingnya Anna di remake Drama Taiwan Fated To Love You #ngarep*

Akhir kata, Thanks To Let's Eat yang telah mengenalkan ku pada Yoon So Hee, yang walaupun banyak yang bilang dia seperti miniatir Park Shi Yeon, tapi aku melihat Yoon So Hee lebih dari itu. Dia bersinar dengan karakterny sebagai Jin Yi, mungkin masih perlu banyak belajar lagi untuk berakting, tapi aku sangat-sangat menikmati penampilannya sebagai Jin Yi. Soo Hee-ya,, sampai bertemu di drama-drama selanjutnya (Next Drama Yoon So Hee yang akan aku tonton: Wild Chives and Soy Bean Soup, Father's Note, Big Man).

Selai Soo Hee, aku juga suka pada cast-cast lain di drama ini Lee Soo Kyung dan Shim Hyun Tak (yang menjadi alasan utamaku  menonton drama ini) telah bermain dengan sangat baik dengan karakternya masing-masing. Selain itu Yoon Do Joon yang dikenal sebagai leader BEAST, aktingnya OK juga, meski tidak memberikan Impact mendalam, tapi aku sangat-sangat menikmati karakter Goo Dae Young di drama ini^^

Annyeong Let's Eat, kalau ada Season 2 nya pasti bakal aku tonton nih, karen sepertinya, drama tipe Let's Eat ini memungkin kan untuk di buat season 2 nya *edisi sok tahu*

Masih ada yang penasaran mengapa Dae Young mendatangi apartemen 804 sebelum dia ditemukan mati karena gurita? Nantikan di Episode Spesial Let's Eat^^

*written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
9 Komentar untuk "Let's Eat Episode 16 [END]"

Pertama, gomawo irfa n mbak mumu yg udah bikin sinopsis let's eat. I enjoyed it so much. Thank you
Buat irfa, jgn kasih label diri gitu ah. You are what you think you are.
Ita selalu berdoa moga irfa mood terus sampe akhir.
Nah yg berikutnya pertanyaan..
Emang fated to love you mo di remake? Apa judulnya? Siapa yg main? Kapan tayang?
Mian byk nanya, ftly is one of my favorite drama. Simple n sweet plus bikin gemes.
Irfa bwt sinopnya kan?

Ita

Mbak, siapa ntar yg bikin sinop spesial episodenya? Mkasih

bukan bermaksdu melabel diri kok,,, memang itu kenyataannya, hehehe....
tapi aku sudah bisa mengatasinya dengan lebih selektif memilih tontonan^^

beritanya sih gitu, FTLY mau di remake ke Korea sama MBC, sekarang ini yang sedang di cast Jang Nara dan Jang Hyuk sebagai pemeran utama, berharap Barassi di cast jd anjingnya Anna,, hahahaha...

Aku juga suka banget sama FTLY, seru yah^^ dan tentu saja, Ethan-nya super cakep >.<

FTLY mau di remake ????
Absolutely yess, but mosok Ethan mo dganti pke Jang Hyuk ?
No offense yaah but kayaknya JH ketuaan deh buat gantiin Ethan secara Ethan he soooooooo (smp monyong :D ) handsome n hillarious.
BTW dramanya Ethan yg my Queen jg diremake yaa,,,

Fighting Irfa,,,
Ewie

serius mba bklan ada lets eat season 2 ? kapan tayangnya aku penasaran mba pengen nonton ?
makasih utk kerja keras mba mumu dan mba irfa selama recap drama ini

kalo ada say.... semoga saja ada gitu, hehehe cuma berandai-andai aja kalo LE ada season 2 nya, aku nggak pernah bilang bakal ada lho yah^^

aku, bukan sinopsis sih,,, karena episode spesialnya kebanyakan BTS aja sama pengenalan karakter, tp karena gak ada sub, jadi akan lebih banyak gambar sepertinya

hahaha, Jang Hyuk bagus kok aktingnya^^ dan pas jadi Gi Seo di Thank You kata aku sih cakep Jang Hyuk juga^^ masalah ketuaan, malahan katanya Ethan yang kemudaan untuk main di FTLY karena di cerita si LM nya usiannya 30 tahunan, tapi ethan pas maen masih 26an

yups,, My Queen juga di remake dan kebetulan yang maen My Beloved Park Seo Joon, yang itu mah wajib nonton deh pokoknya^^

Kasian binggut ke pengacara kim T_T tapi fighting!! Kasian ke pengacara kim tapi gak rela kalau sookyung gak jadian ama dae young huaaa

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top