List Lengkap Nominasi Korean Drama Award 2013

 
Sebelumnya aku mau nangis dulu di pojokan ya,, ternyata info yang kemaren aku bilang Lee Jin Wook masuk nominasi Best Actor itu salah. Ikh sumpah bete banget jadinya. Ternyata Lee Jin Wook itu masuk Nominasi buat Daesang Award, jah,,, entah kenapa ini feeling ku Lee Jin Wook nggak bakal menang kalo untuk Daesang, liat aja saingannya beuh,,, berat... pantesan aja Lee Jin Wook jadi satu-satunya Actor diantara para Actrees,,,

Langsung saja, ini list lengkap Nominasi Korean Drama Award 2013 pada semua kategori yang diumumkan

Daesang
- Lee Bo Young (My Daughter Seo Young, I Hear Your Voice)
- Go Hyun Jung (Queen’s Classroom)
- Lee Jin Wook (Nine)
- Kim Hye Soo (God of Workplace /  Queen of Office)
- Song Hye Kyo (That Winter the Wind Blows)

Best Picture
- I Hear Your Voice (SBS)
- My Daughter Seo Young (KBS2)
- God of Workplace /Queen of Office (KBS2)
- Childless Comfort (jTBC)
- Good Doctor (KBS2)

Best Production Director
- Jo Soo Woon (I Hear Your Voice)
- Kim Byung Soo (Nine)
- Shin Woo Chul (Gu Family Book)
- Kim Kyu Tae (That Winter, the Wind Blows)
- Joo Sung Woo (A Hundred Year’s Inheritance)
- Jun Chang Geun (God of Workplace / Queen of Office)

Best Writer
- Kim Soo Hyun (Childless Comfort)
- So Hyun Kyung (My Daughter Seo Young)
- Noh Hee Kyung (That Winter the Wind Blows)
- Park Hye Ryun (I Hear Your Voice)
- Park Jae Beom (Good Doctor)

Top Male Excellence
- Jung Woong In (I Hear Your Voice)
- Lee Jung Jin (A Hundred Year’s Inheritance)
- Lee Seung Gi (Gu Family Book)
- Joo Won (Good Doctor)
- Joo Sang Wook (Good Doctor)

Top Female Excellence
- Lee Mi Sook (You’re the Best Lee Soon Shin)
- Lee Yo Won (Empire of Gold)
- Gong Hyo Jin (The Master’s Sun)
- Moon Chae Woon (Good Doctor)
- Jo Yoon Hee (Nine)

Excellence Actor
- Kim Dong Wan (Cheer Up Mr Kim)
- Yoon Woo Jin (When A Man Loves)
- Kim Kwang Gyu (God of Workplace / Queen of Office)
- Lee Jong Suk (I Hear Your Voice)
- Lee Sang Yoon (My Daughter Seo Young)

Excellence Actress
- Eugene (A Hundred Year’s Inheritance)
- Seo Hyun Jin (Oh Ja-Ryong is Coming)
- IU (You’re the Best Lee Soon Shin)
- Bae Suzy (Gu Family Book)
- Lee Da Hee (I Hear Your Voice)
- Soo Ae (Yawang / Queen of Ambition)

Best Rookie Actor
- Park Seo Joon (I Summon You, Gold!)
- Yong Joon Hyun (Monstar)
- Lee Jung Shin (My Daughter Seo Young)
- Kim Woo Bin (School 2013)
- Yoon Doo Jon (IRIS 2)

Best Rookie Actress
- Kyung Soo Jin (Eun Hee)
- BoA (Expect Dating)
- Han Yeo Seo (Monstar)
- Son Na Eun (Childless Comfort)
- Choi Soo Young (Cyrano Dating Agency)

Best Couple
- Lee Seung Gi and Bae Suzy (Gu Family Book)
- Lee Jong Suk & Lee Bo Young (I Hear Your Voice)
- Lee Jin Wook  & Jo Yoon Hee (Nine)
- Yong Joon Hyun & Ha Yeon Soo (Monstar)

credit: beatuscorner.com

Pemenang Korean Drama Award akan diumumkan pada tanggal 2 Oktober 2013.

Curhat Irfa:
(kalo nggak mau baca silahkan langsung close page ini :p)

Agak kecewa dengan daftar Nominasinya, kenapa Lee Jin Wook harus masuk Nominasi Daesang? Aku yakin Lee Jin Wook nggak akan menang di Nominasi ini. Meski aku fans berat Lee Jin Wook *untuk saat ini* dan sadar benar, akting dia di Nine ini superb keren hingga mencuri hatiku sedemikian hingga, tapi untuk Daesang, aku masih tidak yakin *.*

Bukan saja karena para saingannya yang merupakan para aktris Super yang sudah biasa mendapatkan penghargaan bergengsi dan juga para ratu rating di jagad perdramaannya. Jin Wook-ssi itu belum pernah menerima penggahargaan Top Excellence Actor Award,  bahkan Excellence Actor Award saja belum pernah, tiba-tiba masuk Nominasi Daesang? *syok pas bacanya*  Kenapa sih Lee Jin Wook nggak masuk kategori Top Excellence Actor Award aja, setidaknya kalo kategori itu Jin Wook-ssi ada harapan untuk menang.

Meski ingin, rasanya aku sangat berat mendukung Lee Jin Wook jadi pemenang Daesang. Mianne Oppa, bukannya aku tidak setia, tapi aku hanya melihat fakta yang ada, saingan mu itu terlalu berat untuk dikalahkan. Semisalnya Lee Jin Wook menang, W.O.W banget dah itu. Bisa-bisa aku mikir, jangan-jangan itu juri KDA 2013 nge-fans sama Lee Jin Wook lagi, hahahaha #abaikan.

So,, dari pada terus nangis di pojokan, aku mau ngelist yang aku dukung di setiap kategori aja, *masih muka sedih dan sendu*
Daesang: Go Hyun Jung (Queen’s Classroom)
Best Picture: My Daugther Seo Young
Best Production Director: Kim Byung Soo (Nine)
Best Writer: So Hyun Kyung (My Daughter Seo Young)
Top Male Excellence: Joo Sang Wook (Good Doctor)
Top Female Excellence: Gong Hyo Jin (Master of Sun)
Excellence Actor: Lee Sang Yoon (My Daugther Seo Young)
Excellence Actrees: Lee Da Hae (I Hear Your Voice)
Best Rookie Actor: Kim Woo Bin (School 2013)
Best Rookie Actress: Han Yeo Seo (Monstar)
Best Couple: Lee Jin Wook-Jo Yoon Hee (Nine)
Sebenernya itu Jo Yoon Hee (Nine) masuk nominasi Top Female Excellence ya? Tapi aku juga nggak bisa dukung Yoon Hee-ssi, karena aku tahu betapa menakjubkannya Gong Hyo Jin di Master of Sun. Jadi semisalnya Jo Yoon Hee menang, itu juga adalah keajaiban bagiku, hehehe,,, sama seperti jika Lee Jin Wook menang daesang. 

Huft,, semisalnya Lee Jin Wook dan Joo Yoon Hee datang tanggal 2 Oktober nanti, berarti ada dua kemungkinan ya? Lee Jin Wook menang Daesang dan Jo Yoon Hee menang Top Female Excellence atau mereka menang best couple. Sepertinya aku lebih memilih opsi kedua >.< kangen liat Butterfly Couple bareng-bareng lagi. They are so sweet^^ 

Tapi kalo mereka berdua tidak datang, artinya mereka nggak menang di kategori manapun aku tinggal gigit jari saja sambil ngulang Nine episode 20 disudut kamarku. Haa...


11 Komentar untuk "List Lengkap Nominasi Korean Drama Award 2013"

korean drama award ,berdasarkan voting ?apa juri? kalau yg menangnya?

Berhub bias gw JW jd gw dkg JW LOL yah JKH gak msk mlh drama yg disutradarai bokapnya yg msk. Klo gt gw dkg drama bokapnya aja *ngaco*

setuju deh sama pilihannya mbak irfa terutama yang go hyun jung itu looh,,,tapi excellence actrees'nya aku pilih soo ae (yawang) deh,,,ups,,cori hihihiii ^^

Klo teh irfa nangis di pojokan, aku numpang joget2 kegirangan *mian teh*. Yong Joon Hyun n' Han Yeo seo masuk nominasi Rookie acctres/actor & best couple! Huaaa daebak!! moga mereka menangin best couple *mian teh gak ikutan dukung jin wook oppa jdi best couple, moga beliau dpt daesang aja ya ^^

-Ann-

Udah masuk nominasi daesang.nya udah keren bgt mbk irfa byangin dech LJW jdi 1_1nya kandidat pria disitu.kl yg laen actres ratunya reting kl LJW actor rajanya ekting #mybe_nahLho :-D
kalau q dkungnya...
Daesang: LBY
Top Male Excellence : JSW
Top Female Excellence: GHJ
Excellence Actor: LJS
Excellence Actress: soo ae
Best Rookie Actor: KWB
Best Rookie Actress: HYS
Best Couple: LJS+LBY

ow!lucunya kotak komentar sekarang xD (klik select profile)
tapi akibatnya harus nyamar lagi nih tanpa anonymous dan name/url (mbak irfa, kenapa???)
tak apalah, terlanjur greget banget kalo dah nemu postingan kayak gini
dan sama seperti yang dibilang mbak irfa, maaf jika komentar ini jika terlalu panjang^^
lee jin wook masuk nominasi its totally great, right? di antara banyaknya aktor korea dengan drama bagus di luar sana, hanya lee jin wook yang dimasukkan ke nominasi
tidak menang pun, lee jin wook akan dikenal sebagai lee jin wook yang "pernah masuk nominasi daesang" tentunya berbeda jika dia "menang top excellence" atau lolos "nominasi top excellence" saja karena ada daesang yang melekat padanya :) mbak irfa sebagai fans yang tau kemampuan si idol itu sudah cukup melegakan, biarlah orang yang bukan fansnya menganggap dia pantas bersanding dengan saingan2 itu. sama seperti saya yang tidak mungkin berekspektasi tinggi kepada lee bo young ketika ada "ratu" lain yang bersaing dengannya hehe
rasanya mau teriak2 saat nominasi di atas mewakili pendapat saya (MDSY, IHYV, Good Doctor, Queen of Office-GUD JOB xD)
gak nyangka sih, mdsy masuk best picture (bukannya guga), joo bersaudara bisa bersaing di top excellent, lee sang yoon, jo yoon hee, lee da hae bisa masuk excellence
namun terlepas dari (mungkin) keraguan banyak pihak, setidaknya saya jadi bisa bangga setidaknya mereka jadi bisa terpacu^^
no komen buat best rookie-ada faktor x wkwkwk
no komen juga buat best couple, menurut saya sukar menentukan kualitas chemistry dengan lawan main, ujung-ujungnya dibalikin ke selera juga suka chemistry yang mana
kalo dari prediksi mbak irfa, kita sudah bisa ngeliat kan drama2 apa yang narik mbak irfa?
begitulah, saya mungkin gak jauh beda karena saya tidak menonton semuanya LOL
keputusan 2 oktober nanti semoga objektif dan tidak meninggalkan kekecewaan banyak pihak (termasuk mbak irfa dan reader semua :D)
meski 2weeks tidak mencetak nama di sana, setidaknya so hyun kyung go to the awards T.T
FIGHTING!
and big hug for mbak irfa, jeongmal gomawo...

jadi pingin liat childless comfort, ada yang tau dramanya?

Boleh ikutan buat prediksi juga:
1. Daesang: Lee Bo Young, dgn pertimbangan akting super banget di kedua drama yang karakternya beda dan kualitas akting Oke punya.

2. Best picture: no comment

3. Best production director: the winter the wind blow. menurut gw jauh lebih susah menghasilkan drama hasil remake. Dan TWTW berhasil membuat gw kagum.

4. Best writer: the winter the wind blows.

5. Top Male : Lee Jung Jin

6. Top Female: Gong Hyo Jin

7. Excellent actor: Lee Sang Yoon

8. Excellent actress: Eugene

9. Best rookie actor: Lee Jung Shin

10. Best rookie actress: No comment, blm nonton semua

11. Best couple dukung semua kecuali monstar, karena belum nonton sih..

Itu kalau menurut saia. mari kita cek 2 oktober 2013 hehehehee...

coba kita tanya whatea, kali aja dia tau,, itu kan drama yang di sutradarai bapak mertuanya, eh,, maksudnya bapaknya Jung Kyung Hoo. hehehe... kalo nggak salah itu family drama yang tayang di KBS 1,ceritanya katanya bagus dan menyentuh hati

Jauh di lubuk hati kecil ku... aku sebenernya bangga kok Lee Jin Wook masuk nominasi Daesang dan dianggap pantas untuk bersaing dengan para Aktris hebat di Korea itu, tapi aku miris aja,, karena kau nggak bisa dukung dia untuk memenangkan Daesang... mianne Oppa TT___TT

Tapi tetep dukung Butterfly couple menang best couple,,, moga aja keberuntungan Seo In Guk dan Jung Eun Ji di KDA tahun kemarin, menular pada Jin Wook dan Yoon Hee <3 <3

Numpang komen mbak. Sbg penggemar lee seung gi n joo won yg pasti mereka aku jagoin slalu. Best couple LSG n BS trus top man excellent JW... I Hope....

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top