[Curhat] Dilema





Bingung mau kasih judul apa,, tapi saat ini aku benar-benar merasakan hal itu. Dilema,, jarang-jarang aku dilema seperti ini saat menonton drama korea.

Bagiku menonton drama korea adalah hiburan, pengisi waktu senggang, pemberi pelajaran, pemberi kisah inspiratif.

Bagiku menonton drama korea adalah penyegaran, pembawa angin baru dan penghasil semangat dalam menjalani hidup.

Mungkin terkesan terlalu dramatis, tapi bagi aku yang menghabiskan waktuku diluar rumah untuk bekerja dari pagi hingga malam, maka menonton adalah satu-satunya hiburan paling menggembirakan dalam hidupku.

Aku tak punya waktu bermain dengan teman-temanku karena saat aku dapat libur, mereka yang bekerja. Saat aku dapat libur, mereka pulang kampung. Maka sejak lulus kuliah aku sama sekali tak punya waktu untuk bermain bersama teman-teman. Satu-satunya penghiburanku adalah menonton drama korea dan menuliskan perasaanku setelah menulis sebuah drama dalam blog ini.

Saat aku menulis sinopsis pun, aku bukan menceritakan apa yang disajikan di drama itu, tapi aku menceritakan apa yang aku rasakan saat menonton drama itu, itulah mengapa aku akan sangat lama dalam melanjutkan beberapa sinopsis dan rekaps yang sudah aku mulai di blog ini.

Biasanya saat aku menonton drama korea, aku tidak bisa melepaskan pandanganku dari satu drama selama beberapa hari. Seperti halnya saat pertama kali aku menonton Coffe Prince di DVD maka selama sebulan aku terus mengulang drama itu dari awal hingga akhir berkali-kali. Lalu aku mulai mencari drama yang dibintangi Yoon Eun Hye dan Gong Yoo dan mengikuti jejak yang sama.

Hal yang sama pun terjadi pada BBF, inilah drama pertama yang membuatku tak bisa melepaskan diri dari Drakor. Dimulai dari BBF, penasaran dengan Lee Min Hoo, hingga menonton semua dramanya dan bertemu Moon Chae Won di Makerel Run, lalu aku menonton Briliant Legacy, lalu bertemu dengan Han Hyo Joo dan Lee Seung Gi. Gara-gara Han Hyo Joo aku penasaran dengan Iljimae dan bertemu Lee Jun Ki, begitu seterusnya setiap kali aku melihat akting para aktor atau aktris korea yang aktingnya memukau maka aku akan mengikuti Drama-drama yang pernah mereka bintangi, hingga begitu banyak judul yang sudah dan ingin aku tonton.

Dan kini itu membuatku Dilema,, Sebagian dari kalian tentu tahu, aku bukan orang yang suka mengikuti yang masih Airing, kenapa? Karena aku pecinta ending cerita. Aku tak peduli endingnya bahagia atau tidak tapi jika Endingnya itu menyentuh hatiku dan membuatku penasaran maka aku akan menonton drama itu. Tapi jika drama itu masih Airing, bagaimana aku bisa melihat Endingnya sebelum melihat dramanya,

Tapi demi Sung Yu Ri dan Joo Sang Wook di Feast of the Gods, aku melepaskan prinsip itu, aku mengikuti drama itu saat masih Airing di Koreanya, dan itu membuatku galau setiap minggu penasaran dengan kelanjutan kisah mereka. Meski aku belum menontonnya secara serius tapi aku tetap menantikan kelanjutan dramanya. Aku ingin melanjutkan Review drama itu membaginya pada para pembaca, namun aku sedang sedikit kecewa pada karakter Joo Sang Wook di drama ini. Dan itu merembet kemana-mana. Salah satunya aku jadi kurang bersemangat melanjutkan Thorn Birds untuk sementara waktu ini. Saat melihat Young Joo, jadi teringat Jae Ha, padahal aku berharap banyak pada karaker Jae Ha di Feast of the Gods, tapi sudah menginjak episode 20, aku merasa dia makin mirip Young Jo di Thorn Birds. Padahal Joo Sang Wook memiliki kemampuan akting yang luar biasa, tapi mengapa dia selalu mendapat peran yang bikin sebel ya,, gak jadi Young Jo, ga jadi Jae Ha,,

Aku berharap karakternya semakin jelas di episode beikutnya,, please,, Jae Ha,, jangan jadi Young Jo kedua yang aku benci sekaligus aku suka,, karena itu berat bagiku,, saat menuliskan review tentang dramanya nanti... Meskipun aku semakin kagum dengan karakter Sung Yu Ri dan Lee Sang Woo, dan dalam hati kecilku mulai berharap mereka saja yang jadi Lead Couplenya, tapi jika mengikuti alur drama korea, kemungkinan besar Joo Young akan bersatu dengan Jae Ha, dan sebenarnya itu jugalah yang aku harapkan, tapi Jika chemistry antara Joo Young dan Doo Yoon semakin baik, dan kareakter Jae Ha semakin menyebalkan aku jadi ragu,,, Huah,, Feast of the Gods bikin galau,,, mana In Joo palsu bikin kesel mulu lagi,,,

Karena kekecewaanku pada karakter Jae Ha di Feast of the Gods, akhirnya aku berpaling sejenak. Yang pertama pada Take Care of Us Captain. Untungnya tak ada masalah dengan drama ini. Karena endingnya yang sangat membahagiakan aku enjoy banget nonton drama ini. Masalahnya Equator Man menggodaku juga,,, dengan begitu banyak spoiler dan Sinopsis Episode 1 dan 2 yang dibuat Anis dan Apni, aku juga tergoda untuk menontonnya. Tapi aku menahan diri, demi kepuasan menonton,, aku akan bertahan hingga drama itu tayang sampai episode 10 dulu, baru akan mulai menontonnya.

Demi mengalihkan diri dari Equator Man maka aku cari alternatif lain, aku mulai menonton drama Jadulnya Uhm Tae Wong, Resurrestion. Kebetulan genrenya sama dengan Equator Man, aku sebenarnya penasaran sejak lama pada drama ini, tapi baru kesampean Download baru-baru ini dan baru sempat menonton tadi malam.

My First Impression,, aku nyesel gak nonton drama ini dari dulu. Uhm Tae Wong waktu muda ternyata ganteng, aktingnya juga nggak kalah keren waktu dia jadi Kim Yu Shin di QSD, dan poin puls di drama ini Second Leadnya nggak terlalu menonjol,, ye,,ye,,ye,, jadi aku bisa fokus pada karakter Seo Ha Eun dan Yoon Shin Youk yang diperan Uhm Ajussi. Aku juga jatuh cinta pada akting Han Ji Min disini, seperti biasa, she is a great actreess,,

Tapi,, aku malah jadi makin penasaran sama Equator Man -nya Uhm Tae Woong dan Rooftop Prince nya Han Ji Min nih,,,, Arghhh Dilema,,, aku jadi kemaruk gini yah,,, padahal lagi banyak deadline dan kerjaan,,,

Ottoke???

12 Komentar untuk "[Curhat] Dilema"

dasar kemaruk download jadi bingung dah tuh mau nonton yang mana dulu hahahaha.......

sebarnya keadaan anda hampir sama dengan saya. Bedanya saya bingung untuk mengedit video drama apa yng saya edit. awalnya saya ingin ngedit Dae Jang Geum karena DJG merupakan saeguk yang memikat hati saya. Kemudia ada TGL, jadi sy coba2 edit TGL kemudia buat lagi DJG. tetapi karena susah juga mengedit video yg memberikan hasil yang memuaskan sangat sulit. Memberikan sense dan alur dari edit video sulit plus download DJG susah banget deh. Saya downloadnya di oviguide. hhuuuu.. Sekarang karena pernasaran dengan Rooftop Prince akhirnya saya putuskan untuk ke Rooftop Prince.. Mungkin akan kembaliu jadi editing video. Meskipun hasil editing video buatan saya tidak sebagus orang lain tapi bisa memuaskan hati saya sekaligus share buat yang lain. Jadi, sy putuskan untuk kembali buat video plus update RTP.. Semoga bisa :)

Solusina mungkin emang kudu stop dunlud dl deh mba..biar ga mrasa pnya 'utang' hrs nonton hasil dunludan..

Mimu jg sbnarnya pengen nonton ini-itu, tp klo liad krjaan kdpan suka mikir2 lg buat beli kaset.
Jd mimu prepare klo mo jajan DVD ckp hari sabtu aj, itupun sbulan 2x, ga lbih..

Slebihnya mimu bc2 sinop dr blog2 yg ad lwt hape (jd bisa mimu buka diangkot ato nyela2 waktu luang krja, klo lwt lepi aga repot onnie)

Yg pnting tetap shat & tetap smangat, biar kita bs tetap liad k-drama,, piiisss^^

walahh...

anis juga baru kali ini nonton drama airing mbak
King 2 Hearts, bukan tipe yang suka mantengi drama tiap scenenya..

jarang banget drama yg anis tonton tanpa skip..

anis juga setuju mengenai Jo sang Wook, he's one of my fave actor..
tapi belum ada drama2nya yang "ngena"

kalo Uhm anis pertama kali ngeliat dia di Sassy Girl..
believe it or not, anis bertahan nonton SGCH krn ajusshhi, wktu itu dia keliatan tua banget...

anis bahkan gak care sm pasangan Chunyang dan siapa itu cowoknya..kekek

ayo mbak! semangat. susun prioritas! :D

SETUJUUUUUUUUUU!!! udah download, kalo beli di lapak bise sekeranjang hahaha *kaburtanpanama ^^"

amin amin... ^^
emang ngedit apa kak? subtitle??? *nahlhoikutannimbrung

1from mbak anis, 2 from kak mimu = lengkap sudah haha mbak irfa pilih salah satu deh:beli di lapak, download, ato baca sinop??? *gulingguling

hihihi finally, disimpulin kak nisa(?) ^^"
prioritasnya mbak deh, sampe sekarang saya percaya kok mbak irfa bisa!!! xD *ikut2balas-maleskomensendiri MIANHE, MIANHE!!!

waduh,, diserang Dira ma Anis nih,, aku orangnya suka lapar mata sih,, liat drama baru bawaannya pengen beli or download aja,, padahal belum tentu langsung ditonton,,

sukses dengan acara edit mengeditnya ya ishido,, suka banget kayaknya sama Rooftop Princess,, jadi makin penasaran,,

aku udah lama lho,, gak jalan2 gak ke lapak,, ada sebulanan kayaknya,, soalnya ga sempet terus,, hahaha,, kalo download sih,, masih jalan,, mumpun internet dirumah masih bagus,, niatnya nabung buat ntar liburan,, tapi malah jadi bikin dilema,, huah,,,

kalo ngomongin prioritas sih,, sebenernya aku masih memprioritaskan Feast of the Gods, Take Care of Us Captain, dan Ressurection dulu kali ya,, meski penasaran sama Equator Man dan Rooftop Princess akan aku tahan untuk sementara ini,, thanks buat semuanya yang sudah kasih pencerahan,,

Iyo,,, bener Nis,,, Joo Sang Wook kasian banget ya,, selalu dapet peran second lead yang menyebalkan, sekalinya jadi peran utama, karakternya plin plan,, padahal menurutku akting dia bagus lho,, paling suka liat dia di Giant, padahal karakternya sedikit jahat kan? Tapi kuat banget,,,

Sama,, dong,, aku juga suka sama Uhm Ajussi waktu di Chun Hyang,, tapi mulai sedikit melirik Jae Hee waktu liat dia One Mom and Three Dads, jadi pas ngulang chun hyang aku jadi suka sama Jae Hee, tapi pas tau Park Shi Hoo ada di Chun Hyang, aku jadi gak peduli sama Jae Hee dan Uhm Ajussi pas nonton ngulang Chun Hyang untuk ketiga kalinya,, hahaha,,,

Tapi,, aku paling suka sama aktingnya Uhm Ajussi pas di The Devil bareng Shin Min Ah dan Joo Jin Hoo,, keren banget dia disitu,, Joo Jin Hoo nya juga keren,,, meski bikin sakit kepala pas nontonnya tapi puas banget liat drama itu,,

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top