[Curhat] Lazy Season Part-2


Kenapa Part-2? Karena aku juga pernah mempostingkan curhat dengan Lazy Season sebelumnya.
Jika dulu aku mengalami Lazy Season karena aku sibuk mendownload dorama Jepang,, kini lain halnya, aku masih malas menonton dan membuat Reviewnya. Tadinya aku sih ingin fokus dulu menyelesaikan Thorn Birds,, tapi semua semangatku untuk menyelesaikannya sedang menguap tiba-tiba. Kenapa? Tentu kalian semua tahu alasannya, jadi aku mohon maaf jika aku sepertinya tidak akan bisa mempostingkan lanjutan sinopsis Thorn Birds Episode 17 yang aku janjikan besok, ntah akan aku teruskan atau tidaknya kita lihat nanti,, sesuai dengan Mood ku untuk menulisnya, karena sampai saat ini pun belum ada sepatah kata pun yang aku tulis untuk episode 17 nya.



Para Reader tentu tahu apa alasanku mengalami Lazy Season ini, masalah Copas mengcopas,, awalnya aku berpikir aku bisa mengikhlaskan tulisanku di Copas, sampai aku melihat ada yang Copas Sinopsis Thorn Birds ku hingga episode 15 aku masih biasa aja,,, dan meminta para pengcopas untuk menghapus note pribadiku saja. Tapi saat aku lihat salah satu FP mengcopas episode 16 nya kok aku jadi ga rela,, mungkin karena aku mengerjakan sinopsis 16 dengan berdarah-darah?? Tapi si pengcopas seenaknya saja men-share kan semua itu, setelah aku jelas-jelas berkata tidak diijinkan mengcopas episode selanjutnya...

Ya.. ya... sepertinya ini memang tidak berguna,, mungkin penyakit M ku ini akan membuat para pembaca kecewa, terutama pembaca setia sinopsis Thorn Bird. Aku juga tidak ingin semua ini terjadi,, aku juga ingin semangat menulisku tetap terjaga,, aku juga ingin tetap memberikan yang terbaik untuk para pembaca,, tapi hatiku tak bisa diajak kompromi.

Aku membuat postingan di blog, pada awalnya pun hanya untuk hiburan dan melepaskan lelahku dari beban pekerjaan. Eh,, aku malah jadi stress gara-gara ini. Tadinya aku pikir aku bisa lebih bijak menyikapi hal ini,, ternyata sangat sulit,,, Jadi ku putuskan untuk sementara waktu Cuti dulu memposting lanjutan sinopsis Thorn Birdnya hingga waktu yang tidak ditentukan,,,,

Niatnya aku mau nerusisn Brain atau Family's Honor dulu gitu,, agar aku bisa melupakan rasa kecewaku pada para pengcopas itu. Aku sebenarnya bukan orang pendendam,,, hanya amarahku sering meluap-luap disaat yang tidak tepat. Aku harap ini waktu yang tepat bagiku untuk melepaskan diriku dari Thorn Birds barang sejenak,, Brain atau Family's Honor dulu? Itu juga jadi pilihan yang sulit,, dua-duanya favoriteku,, aku sangat menikmati saat membuat Recaps kedua drama ini,, dan aku pikir karena keduanya tidak terlalu terkenal seperti Thorn Birds saat ini,, tentu saja tidak akan ada yang mengcopas drama-drama itu. Tapi,,, kalian tahu apa yang baru aku temukan barusan secara tidak sengaja,,, Ada Fan Page,, yang ternyata juga sudah mengcopas Sinopsis Thorn Birds dan berniat men-share kan sinopsis Capital Scandal, Brain (yang katanya baru 4 episode sama denga yang ada di blogku), serta Family's Honor (yang katanya baru 6 episode,, juga sama dengan yang ada di blogku), dan setahuku ketiga sinopsis drama itu hanya ada di blogku. Haduh,,, Apakah kesabaranku sedang diuji???

Ataukah ini semua akibat aku yang kini terlalu fokus membuat sinopsis dan Recaps drama lain dan mengabaikan Park Shi Hoo,, mungkin aku harus telaah ulang tujuan awalku membuat blog ini kali ya,..

Maafkan ya jika sikap kekanak-kanakan ku ini membuat para pembaca kecewa,, aku juga masih perempuan kok,, yang mood nya masih sangat labil,,,  jadi maaf ya,, kalo aku untuk sementara waktu tidak akan mempostingkan Sinopsis dan Recaps nya. Kalo Mood ku sudah membaik aku pasti bisa menerima semuanya dengan lapang dada,, tapi tidak dalam waktu dekat ini, aku masih butuh waktu untuk merenung.

Cuaca malam ini Hujan sangat deras diluar sana, seolah memahami hatiku yang dipenuhi Rinai kekecewaan,, tapi itu membuat koneksi internetku jadi sangat buruk,,, semoga semua nya bisa membaik setelah hari esok, saat mentari kembali terbit dan menyinari dunia yang kejam ini,,,

Salam
Irfa
^_^
20 Komentar untuk "[Curhat] Lazy Season Part-2"

yaaaaa...
apa mau dikata ya kak,
emang kecewa bangeeetttt tau kak irfa mutusin itu. ini aja aku ngecek blog kakak dengan sembunyi" soalnya bsok aku latian ujian sekolah jadi aku berharap ada hiburan dengan nemuin sinopsis baru thorn birds disini eeh malah yang ada ini. hmmm :(
yaudah deeh, semangat kak

semangat irfa....
aku udah nemuin bebera blog yang copas sinop buatanq juga walaupun gambar udah dicap....

tapi mw gimana lagi, sempat down tapi skrang udah bangkit....
un cha_Sya juga skrag sedang down dan hiatus utk sementara wktu, aq berharap kalian kembali smagt....

hwaiting...

na bogoshippo^^

makasih dewi,, aku nggak niat hiatus kok,, cuma jadi malas nulis sinopsis aja,, aku masih akan ngeblog,, tapi untuk sementara mungkin akan posting Review, Preview ato Screencaps aja dulu,,

maaf ya inun,, mengecewakanku,, Screencaps episode 20 nya akan aku postingkan kok,, paling telat besok pagi,, eh iya,, mau tanya, kok latihan ujian sekolahnya hari minggu?

maksudku minggunya aku tryout luar, seninnya baru latihan ujian. hehe
makasiih kak, kutunggu yaa =D

Halo, salam kenal yah..

Aku reader dari episode thorn birds 1, tapi baru sekarang coment..

First of all, thanks for your post. Terima kasih banyak atas sinopsis yg begitu cantik,, :-)..

Apapun keputusan Irfa, tentu itu yg trbaik buat Irfa.. Toh, blog ini milik pribadi. Jadi hak Irfa untuk ambil keputusan apapun..

Aku tetep bakal tunggu kelanjutannya.. Kapanpun Irfa mau selesein.. Ga ada waktu buat nonton sendiri soalnya..

Semangat ya Irfa..

sepertinya efek dari 'dicopas' emang cukup berat jg yaa..

ga sedikit blog chingu2 yg tulisannya dicopas en rata2 pada kena hiatus & bahkan mungkin vakum untuk beberapa waktu..

klo mmg berhenti buat sinop thorn bird adl hal terbaik mnurut mba irfa, yaaa lakukanlah..
untuk mnutupi rasa keingintauan yg udah terlanjur ngikutin, mungkin mba irfa cukup kasih bbrapa screencaps aj buat reader semuanya..

mudah2an mood buat sinop mba irfa masih tersisa untuk drama2 yg lainnya.. jgn sampai ilangnya mood nulis sinop berimbas ke hal2 yg lainnya..

Btw, aku penasaran ma brain mba irfa :)
fighting mba irfa..^^

halo irfa, tahu blog ini karena aku penggemar park shi ho sejak queen of reversals. tapi terlanjur cinta berat sama thorn birds. sampai kapan aku tunggu lanjutannya, sebab emang ga sempet nonton di indosiar sih. lagian aku memang lebih menikmati baca daripada nonton langsung. semangat irfa :)

hai mba irfa...
sebelum kasih komentar...aku mau kasih semangat dulu deh,,,
semangat ya mba...
aku penggemar drama korea tp g da waktu nontonnya,,,ada sinopsis di blog ini jadi semangat nih,,gak kedip mata ku kalo blm slsai bacanya...
kalo aku ga sempet bacanya, ku simpan deh halaman blog mba irfa, gpp kan klo demikian...
jangan putus asa ya mb,,, tetap semangat menulis eh mengetik untuk para reader penggemar chingu

SEMANGAT SEMANGAT v(^o^)v

Mba, kalo mau ambil sikap, ambil aja mba. tapi jangan curhat-curhat segala!
Dengan curhat seperti ini, saya kok malah hilang simpatik dgn Mba. Ingat mba, Pembaca itu hanya mau tahu sinopsisnya bukan mau tahu apa yg terjadi di balik layar.
Lebih bijak kalo Mba bersikap elegan, tdk menyalahkan keadaan dan tidak curhat, tapi baru menceritakan keadaan jika ditanyb
;))

Hmm,, maaf ya kalo semua curhatan ini mengganggu rasa simpatimu,, Tapi ya,,, beginilah aku,, aku selalu kadang butuh menulis sesuatu untuk mengungkapkan perasaanku jika mood ku ingin cepat kembali baik. Kalo memang tidak berkenan di hati,, ya sudah jangan dibaca,, tunggu saja sinopsis selanjutnya hingga keluar,,,

Tapi terima kasih mungkin ini juga memperingatku untuk tidak sembarang curhat di masa depan, bila aku memutuskan Hiatus pada akhirnya.

haha ternyata emang beda2 ya mbak :)
STILL LIKE MBAK IRFA!!! ^^
Kalo di My Short Obsession ada posting terbaru : Curhat/Infonya Mbak Irfa dan Sinopsis, DIRA LANGSUNG BACA YANG PERTAMA haha… Udah singkat, seru, rasanya menyenangkan bagi dira kalo denger ato baca curhatannya orang lain (PEACE MBAK, IM NOT YOUR COPAS.ER yang katanya mbak apni tambah seneng kalo yang di copas marah, im dira actually -.-“) Mbak irfa menurut dira termasuk orang yang terbuka di blog. Sering banget dira baca curhat atau apalah itu namanya ^^. Jadi ngerasa udah terbiasa. Palagi kalo komen di setiap akhir sinop, bawaannya bukan marah ke tokoh yang gak disukai tapi bawaan gemes(buat dira). Dira masih ngerasa.in itu walau mbak irfa belakangan ini kesel ma copas.er, dira gak ngerasa mbak kejam atau apa, tapi Cuma gemes-sama kayak gemes ma tokoh2 di drama itu :P (mbak irfa maapin dira) So, I can say my 1st words above Ini auranya mbak irfakah? Haha, yang jelas dira gak nyesel “nemu” mbak irfa di sini…
menyapa mbak dewi dan kak mimu too >________<

emosi kak irfa sgt manusiawi kok.. Ungkapan emosi org kan macam2.. Mood ku jg biasa'y mbaik lbh cpt klo sdh d ungkapkn... Aq bakalan nunggu thornbird kak irfa kapanpun itu,, Semangat kak irfa..!! Semoga perasaan kak irfa cpt membaik.. Kembali semangat,segar,ceria...!!!,azaaza \(^.^)/ #ulli

makasih dira untuk pengertiannya.. aku juga suka kalo udah baca.komentar dira.. khas banget... beberapa hari ini aku nggak liat dira koment di blogku.. jadi kangen sama dira.. gimanapun juga.. komentar2 dira di awal2 aku membuat blog ini lah yang memberikan aku semangat untuk terus berkarya...

makasih ulli untuk pengertian da semangatnya... aku juga berharap bisa segera memulihkan mood ku...

semoga mood kakak bisa cepat kembali!!!!
SEMANGAT ya kak irfa

smangaat mbak irfaa....
smoga moodnya kembali membaik seiring berjalannya waktu... :)
hmm,.. sapa c mbak yg copas, sebutin merk link'nya aja.. biar pembaca setia mbak irfa tau dan ikutan ngoment sana, siapa tau kalo dia ketauan copas kan jadinya malu sendiri... hihii...
yaahh... bukannya ngajarin yg gak2 ya mbak... tapi terkadang, perlu memberi tau pihak yang bersangkutan, baik lisan ataupun tulisan tentang apa yang dia perbuat.. (masalahnya disini, sindiran sudah gak mempan, jadi ya perlu ada tulisan secara langsung, hehehe...)

tapi, tetep smangat ya mbak.. jangan sampai disini bikin sinop'nya.. yah paling nggak buad data pribadi dulu, biar ntar pas postingin jedanya jadi gak terlalu lama... hihii...
mbak irfaaa... fighting!! ;)

-dieda-

Kalo diliat dari nama blognya, cakrawala senja, irfa ga wajib kok nulis khusus sinopsis. Jadi irfa mau nulis apa aja, sah-sah aja.. Lagian ini kan blognya Irfa.
Irfa mau nulis sinopsis, irfa mau nulis tentang park shi hoo, atau irfa mau curhat di blog ini, itu haknya irfa, kan?
Setuju ama kata-kata irfa. "Kalo memang tidak berkenan di hati,, ya sudah jangan dibaca,, tunggu saja sinopsis selanjutnya hingga keluar "
Irfa.. hwaiting ya..

makasih mbak Dee untuk semangatnya,, mungkin aku memang terlalu banyak curhat disini, tapi seperti kata dira aku memang orang yang terbuka,, jadi apapun aku Share kan,, hehehe,, bener kata mbak dee aku memang ga wajib khusus nulis sinopsis, toh awalnya pas bikin blog ini, aku bahkan tidak berniat untuk menulis sinopsis,,

baru aja menulis beberapa drama,, eh malah banyak yang copas,, aku berusaha menutup mata dan tak peduli,, tapi masih ada sedikit rasa tak rela di hati,,

thank bwat semangatnya dieda,, pengcopasnya banyak sih,, kalo ingin tahu liat aja di list pengcopas yang aku posting sebelumnya.

Aku udah coba memperingati sih,, tapi ya,, ada yang kooperatif,, ada juga yang sabodo wae,, dari pada makin dongkol,, aku milih untuk berhenti dulu saja,,

Hmm,, mungkin baru akan teruskan setelah Thorn Birds tamat di Indosiar kali ya #siap-siap ditimpuki Readers,,

Komentar baru tidak diizinkan.
Back To Top